リジェールで一番人気のいちごロール。

いちごの出回る前からご要望が多く、現在も生産が追いつかないほど。

今日は作業工程をざっと写真でご紹介。

後日、さらに詳しく紹介します。

 

いちごをキレイに整列させてから練乳入りの生クリームを絞っていきます。

 

キレイに巻いた後は、食べやすいようにカットします。

まだまだ秘密はありますが今日のところはここまで。

私たちには当たり前の作り方ですが、検証用に他のお店(C店)のいちごロールを買って調査しました。

 

なんと!いちごが均等に入ってない。これでは切り方によってはいちごが入らない。

 

細切れにしてみたけど、やっぱりない。

リジェールに比べたらスポンジが硬くて、クリームは甘みが強い。

嗜好は色々あるだろうけど、リジェールの方が満足度高いかな。手前味噌ですが。