誕生石ケーキ、試作 2009年2月1日 デコレーションケーキ パティシエが、早速楕円で、試作してくれました。 前回のケーキ いかがでしょうか? ≫お値段の目安のページ ≫ご注文お問合せのページ タグ:バースデーケーキ 「魔法のロールケーキ(バニラ)」 「誕生石のケーキ」 “誕生石ケーキ、試作” への22件のフィードバック 両方とも、美味しそうです(^。^)。 テーマが宝石、好みで言えば前回のかな。 宝石ルビーが輝いて見えました。ニコニコ。 平ちゃんさんへ 初コメント、ありがとうございます!! 今回は初めての試みで、ブロガーさんからご意見をいただきながら、試作しているのですが、とてもありがたいです。 みなさん、親身になってコメントをくださるんです。 ほんとう、助かります。 平ちゃんさんも、今後ともよろしくお願いします!! 楕円のケーキって見たことないかも! 楕円で・・ 前回のデザインはどうですか? みかんも平ちゃんさんと同じで ルビーが引き立ってみえました^^ Kiyomiさんへ 前回よりも真ん中のルビーの部分はよくなったと思いますが。 まわりのゼリーの色と大きさが、強すぎると思います。 思うままに書いてすみません。 一つの作品ができるまでに、このように考えてもらえるなんて 田川バースデーケーキファクトリーならではですよね。 最終の出来あがり、楽しみにしています。 みかんさんと、同意見で~す。 楕円のケーキは、いいアイデアですね。 !(^^)! みかんさんへ ありがとうございます!! 楕円のスポンジ台がソフトなイメージなのに対して、 四角はシャープですよね。 お好みですかね。 確かに、前回の方が、より引き立ちますね。 nakamurashikaさんへ ありがとうございます!! とんでもないです。みなさんからの思うままのご感想こそが欲しいのですから。 とても、うれしいことです。 確かに、ご指摘の通り、真ん中の宝石部分を引き立てるためには、回りのゼリーはも少し、地味めがいいと私も思います。 今回は、試作に時間的余裕をとれたので、 みなさんからご意見をいただくことができました。 おかげさまで、よりクオリティの高いケーキを制作することができます。 これからも、こんなチャンスがあるときは、ブログに載せますので ぜひ、忌憚のないご意見、ご感想をよろしくお願いします。 アランカさんへ ありがとうございます!! アランカさんも、そう思われますか? たぶん、このケーキを贈られる方は女性でしょうから 楕円は、やわらかいイメージなのでぴったりかもしれません。 まだまだ パティシエ、考えなくちゃ(笑) パティシェさん がんばっていますね。 楕円形やさしくて いい感じ 個人的には好きです。 ルビーなら 語源は「赤」 和名ではリンゴの「紅玉」 ガーネットは「ざくろ石」 暗闇を照らす石 アメジストは「ワイン」色でお酒のイメージ 思いつくまま 書きましたが 混乱したら 即 忘れちゃってください。 皆さんとほぼ同じ意見なので割愛しますが、 仕上がりが楽しみですね~!期待してます! 真ん中のルビーの周りをゼリーじゃない何か? にするとか・・・・すみません。責任ないコメントで。 素材感が変わると高級感がでるかなと思って。 素人見解です。なにせ。 んんんん・・・いつかはスパイスたっぷりの 吾輩専用のバースディーケーキを願いましょう!!。 (ゴメン!!ケーキの良さが解らん!!) 初めて おじゃまします。 綺麗ですね♪ これはショートケーキでしょうか? 大きな真ん中のゼリーに実際の宝石のようなカット面を作る事が出来ると良いですね。難しいですか? あと生の台に金箔を散らすとアクセントになるんじゃないでしょうか? チョコ台にゼリーを乗せる部分だけに生クリームを使い、金箔使用すると高級感が出るのかな? ゼリーを置く位置は、中心からずらす事で オシャレなデザインが思い描けるかもしれませんね。 セルクル型は通常のものより細めのモノがシャープでカッコ良いかも。 ずけずけに長々とスミマセン。 コメントしよーって思ったら(^3^)/ みなさんが的確にコメント(//∀//) 楕円形のケーキに前回のデザインにオイラも一票♪ 皆さんの意見を取り上げられての出来上がりは、素晴らしいものが出来そうですね! パティシエの腕の見せ所ですね(‘∀’●) hanabusaさんへ ありがとうございます!! 宝石それぞれの語源をイメージして制作すると 深みのあるケーキにランクアップ!ですよね。 さすがはhanabusaさん!! 混乱どころか、別の視点を教えていただきました。勉強になります!! iriekさんへ ありがとうございます! 完成品をお見せできるとうれしいのですが。 ちょっと、微妙かもしれません。(お客様のご意向次第ですので。) しかし、みなさんからのご意見のおかげで まちがいなく素敵なケーキが完成することと思います。 みやちゃんさんへ ありがとうございます!! いえいえ、そんなことないです。 いろんなご意見をいただきたいです。 素材も、もちろん大事ですから。 百姓屋さんへ ありがとうございます!! 味はまったくのケーキ、外観はとんかつ(だったかな?)というようなのを、確かパティシエが制作したことがあると聞いたような。。。。 百姓屋さんのために、逆もありかな。 外からみると、ふつーのケーキで、 食べると、なんとスパイシーなカレーライスとか(笑) でも、パティシエ、、、カレーとかも作るんかいな(爆) 蔵蒲団さんへ 初コメ、ありがとうございます!! そして、素敵なアイデアの数々、とてもうれしいです。 これは、お察しの通りショートケーキです。 小さいことと、お客様からのご注文商品ということ、ご予算のご都合など制約もありますが、 できる範囲での試作を重ねて完成させていきたいと思っております。 たこばすさんへ ありがとう!! 楕円人気はゆるぎないようですね。 前回のデザインも、けっこう評価高いようですし パティシエも、みなさんからのコメントを ちゃ~んとチェックしてるようですので、(私たちが話す前に、すでに楕円を制作!) きっと今頃はう~んと唸っていることでしょう(笑) ほんとに、ありがたいことです。 木こりさんへ ほんとに!! きっと素敵なケーキが出来上がることと思います。 このブログで、私や社長があーだ・こーだ、やっていても 実は一番重要なケーキ制作者であるパティシエが なかなか登場することがないので、 みなさんも彼の登場を心待ちにされてるんじゃないでしょうか?イケパテやし(笑) コメントをどうぞ 返信をキャンセルする。 名前 メールアドレス(公開されません) ウェブサイト コメント送信 上に表示された文字を入力してください。
平ちゃんさんへ 初コメント、ありがとうございます!! 今回は初めての試みで、ブロガーさんからご意見をいただきながら、試作しているのですが、とてもありがたいです。 みなさん、親身になってコメントをくださるんです。 ほんとう、助かります。 平ちゃんさんも、今後ともよろしくお願いします!!
Kiyomiさんへ 前回よりも真ん中のルビーの部分はよくなったと思いますが。 まわりのゼリーの色と大きさが、強すぎると思います。 思うままに書いてすみません。 一つの作品ができるまでに、このように考えてもらえるなんて 田川バースデーケーキファクトリーならではですよね。 最終の出来あがり、楽しみにしています。
nakamurashikaさんへ ありがとうございます!! とんでもないです。みなさんからの思うままのご感想こそが欲しいのですから。 とても、うれしいことです。 確かに、ご指摘の通り、真ん中の宝石部分を引き立てるためには、回りのゼリーはも少し、地味めがいいと私も思います。 今回は、試作に時間的余裕をとれたので、 みなさんからご意見をいただくことができました。 おかげさまで、よりクオリティの高いケーキを制作することができます。 これからも、こんなチャンスがあるときは、ブログに載せますので ぜひ、忌憚のないご意見、ご感想をよろしくお願いします。
アランカさんへ ありがとうございます!! アランカさんも、そう思われますか? たぶん、このケーキを贈られる方は女性でしょうから 楕円は、やわらかいイメージなのでぴったりかもしれません。 まだまだ パティシエ、考えなくちゃ(笑)
パティシェさん がんばっていますね。 楕円形やさしくて いい感じ 個人的には好きです。 ルビーなら 語源は「赤」 和名ではリンゴの「紅玉」 ガーネットは「ざくろ石」 暗闇を照らす石 アメジストは「ワイン」色でお酒のイメージ 思いつくまま 書きましたが 混乱したら 即 忘れちゃってください。
初めて おじゃまします。 綺麗ですね♪ これはショートケーキでしょうか? 大きな真ん中のゼリーに実際の宝石のようなカット面を作る事が出来ると良いですね。難しいですか? あと生の台に金箔を散らすとアクセントになるんじゃないでしょうか? チョコ台にゼリーを乗せる部分だけに生クリームを使い、金箔使用すると高級感が出るのかな? ゼリーを置く位置は、中心からずらす事で オシャレなデザインが思い描けるかもしれませんね。 セルクル型は通常のものより細めのモノがシャープでカッコ良いかも。 ずけずけに長々とスミマセン。
hanabusaさんへ ありがとうございます!! 宝石それぞれの語源をイメージして制作すると 深みのあるケーキにランクアップ!ですよね。 さすがはhanabusaさん!! 混乱どころか、別の視点を教えていただきました。勉強になります!!
iriekさんへ ありがとうございます! 完成品をお見せできるとうれしいのですが。 ちょっと、微妙かもしれません。(お客様のご意向次第ですので。) しかし、みなさんからのご意見のおかげで まちがいなく素敵なケーキが完成することと思います。
百姓屋さんへ ありがとうございます!! 味はまったくのケーキ、外観はとんかつ(だったかな?)というようなのを、確かパティシエが制作したことがあると聞いたような。。。。 百姓屋さんのために、逆もありかな。 外からみると、ふつーのケーキで、 食べると、なんとスパイシーなカレーライスとか(笑) でも、パティシエ、、、カレーとかも作るんかいな(爆)
蔵蒲団さんへ 初コメ、ありがとうございます!! そして、素敵なアイデアの数々、とてもうれしいです。 これは、お察しの通りショートケーキです。 小さいことと、お客様からのご注文商品ということ、ご予算のご都合など制約もありますが、 できる範囲での試作を重ねて完成させていきたいと思っております。
たこばすさんへ ありがとう!! 楕円人気はゆるぎないようですね。 前回のデザインも、けっこう評価高いようですし パティシエも、みなさんからのコメントを ちゃ~んとチェックしてるようですので、(私たちが話す前に、すでに楕円を制作!) きっと今頃はう~んと唸っていることでしょう(笑) ほんとに、ありがたいことです。
木こりさんへ ほんとに!! きっと素敵なケーキが出来上がることと思います。 このブログで、私や社長があーだ・こーだ、やっていても 実は一番重要なケーキ制作者であるパティシエが なかなか登場することがないので、 みなさんも彼の登場を心待ちにされてるんじゃないでしょうか?イケパテやし(笑)
両方とも、美味しそうです(^。^)。
テーマが宝石、好みで言えば前回のかな。
宝石ルビーが輝いて見えました。ニコニコ。
平ちゃんさんへ
初コメント、ありがとうございます!!
今回は初めての試みで、ブロガーさんからご意見をいただきながら、試作しているのですが、とてもありがたいです。
みなさん、親身になってコメントをくださるんです。
ほんとう、助かります。
平ちゃんさんも、今後ともよろしくお願いします!!
楕円のケーキって見たことないかも!
楕円で・・
前回のデザインはどうですか?
みかんも平ちゃんさんと同じで
ルビーが引き立ってみえました^^
Kiyomiさんへ
前回よりも真ん中のルビーの部分はよくなったと思いますが。
まわりのゼリーの色と大きさが、強すぎると思います。
思うままに書いてすみません。
一つの作品ができるまでに、このように考えてもらえるなんて
田川バースデーケーキファクトリーならではですよね。
最終の出来あがり、楽しみにしています。
みかんさんと、同意見で~す。
楕円のケーキは、いいアイデアですね。 !(^^)!
みかんさんへ
ありがとうございます!!
楕円のスポンジ台がソフトなイメージなのに対して、
四角はシャープですよね。
お好みですかね。
確かに、前回の方が、より引き立ちますね。
nakamurashikaさんへ
ありがとうございます!!
とんでもないです。みなさんからの思うままのご感想こそが欲しいのですから。
とても、うれしいことです。
確かに、ご指摘の通り、真ん中の宝石部分を引き立てるためには、回りのゼリーはも少し、地味めがいいと私も思います。
今回は、試作に時間的余裕をとれたので、
みなさんからご意見をいただくことができました。
おかげさまで、よりクオリティの高いケーキを制作することができます。
これからも、こんなチャンスがあるときは、ブログに載せますので
ぜひ、忌憚のないご意見、ご感想をよろしくお願いします。
アランカさんへ
ありがとうございます!!
アランカさんも、そう思われますか?
たぶん、このケーキを贈られる方は女性でしょうから
楕円は、やわらかいイメージなのでぴったりかもしれません。
まだまだ
パティシエ、考えなくちゃ(笑)
パティシェさん がんばっていますね。
楕円形やさしくて いい感じ 個人的には好きです。
ルビーなら 語源は「赤」 和名ではリンゴの「紅玉」
ガーネットは「ざくろ石」 暗闇を照らす石
アメジストは「ワイン」色でお酒のイメージ
思いつくまま 書きましたが
混乱したら 即 忘れちゃってください。
皆さんとほぼ同じ意見なので割愛しますが、
仕上がりが楽しみですね~!期待してます!
真ん中のルビーの周りをゼリーじゃない何か?
にするとか・・・・すみません。責任ないコメントで。
素材感が変わると高級感がでるかなと思って。
素人見解です。なにせ。
んんんん・・・いつかはスパイスたっぷりの
吾輩専用のバースディーケーキを願いましょう!!。
(ゴメン!!ケーキの良さが解らん!!)
初めて おじゃまします。
綺麗ですね♪
これはショートケーキでしょうか?
大きな真ん中のゼリーに実際の宝石のようなカット面を作る事が出来ると良いですね。難しいですか?
あと生の台に金箔を散らすとアクセントになるんじゃないでしょうか?
チョコ台にゼリーを乗せる部分だけに生クリームを使い、金箔使用すると高級感が出るのかな?
ゼリーを置く位置は、中心からずらす事で オシャレなデザインが思い描けるかもしれませんね。
セルクル型は通常のものより細めのモノがシャープでカッコ良いかも。
ずけずけに長々とスミマセン。
コメントしよーって思ったら(^3^)/
みなさんが的確にコメント(//∀//)
楕円形のケーキに前回のデザインにオイラも一票♪
皆さんの意見を取り上げられての出来上がりは、素晴らしいものが出来そうですね!
パティシエの腕の見せ所ですね(‘∀’●)
hanabusaさんへ
ありがとうございます!!
宝石それぞれの語源をイメージして制作すると
深みのあるケーキにランクアップ!ですよね。
さすがはhanabusaさん!!
混乱どころか、別の視点を教えていただきました。勉強になります!!
iriekさんへ
ありがとうございます!
完成品をお見せできるとうれしいのですが。
ちょっと、微妙かもしれません。(お客様のご意向次第ですので。)
しかし、みなさんからのご意見のおかげで
まちがいなく素敵なケーキが完成することと思います。
みやちゃんさんへ
ありがとうございます!!
いえいえ、そんなことないです。
いろんなご意見をいただきたいです。
素材も、もちろん大事ですから。
百姓屋さんへ
ありがとうございます!!
味はまったくのケーキ、外観はとんかつ(だったかな?)というようなのを、確かパティシエが制作したことがあると聞いたような。。。。
百姓屋さんのために、逆もありかな。
外からみると、ふつーのケーキで、
食べると、なんとスパイシーなカレーライスとか(笑)
でも、パティシエ、、、カレーとかも作るんかいな(爆)
蔵蒲団さんへ
初コメ、ありがとうございます!!
そして、素敵なアイデアの数々、とてもうれしいです。
これは、お察しの通りショートケーキです。
小さいことと、お客様からのご注文商品ということ、ご予算のご都合など制約もありますが、
できる範囲での試作を重ねて完成させていきたいと思っております。
たこばすさんへ
ありがとう!!
楕円人気はゆるぎないようですね。
前回のデザインも、けっこう評価高いようですし
パティシエも、みなさんからのコメントを
ちゃ~んとチェックしてるようですので、(私たちが話す前に、すでに楕円を制作!)
きっと今頃はう~んと唸っていることでしょう(笑)
ほんとに、ありがたいことです。
木こりさんへ
ほんとに!!
きっと素敵なケーキが出来上がることと思います。
このブログで、私や社長があーだ・こーだ、やっていても
実は一番重要なケーキ制作者であるパティシエが
なかなか登場することがないので、
みなさんも彼の登場を心待ちにされてるんじゃないでしょうか?イケパテやし(笑)